重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

来自1500多公里外的特殊“快递”

来源:重庆长安网 时间:2021-01-12 编辑:程迷静 阅读:

  1月11日,首个“中国人民警察节”刚过,城口警方就收到北京市民吴女士寄来的印有“破案神速,执法为民”的锦旗,对民警及时帮助其解决网购纠纷表示感谢。

  时间回到1月7日凌晨6点,城口县公安局复兴派出所接到北京市民吴女士报警称,因网上购物与辖区居民李某发生纠纷,双方私下协商无果,请求民警帮助。接警后民警了解到,吴女士通过某二手交易平台平台向李某出售了价值580元的二手硬盘,李某收到快递后便以硬盘损坏为由在网购平台成功申请退款退货,而当吴女士收到退货商品检查货品时,怀疑硬盘零部件被人掉包,于是与买家吴某协商,在双方协商未达成一致的情况下报警。

  详细了解情况后,民警随即调取李某取快递时的监控视频资料,视频显示,李某领取快递后离开,没过多久便再次回到快递点对收到的快件进行寄送,但在取件和退货期间李某无法证实自己没有对硬盘零部件进行掉包,同时吴女士也无法提供更多的证据证明硬盘内部零部件被人掉包,调解一时陷入僵局。后经民警与当事双方协调沟通,双方意最终达成一致:李某支付580元购买该硬盘,吴女士将硬盘重新邮寄给李某,李某自行承担硬盘维修相关费用。

  虽相距1500多公里,但这起纠纷还是被成功调解,民警认真负责的工作态度和一心为民的责任担当得到当事人的充分认可。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像