重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

萌娃走失伤心大哭 民警帮他找到家人

来源:重庆长安网 时间:2021-01-12 编辑:程迷静 阅读:

  近日下午14时许,綦江区公安局古南派出所民警在社区开展工作时,热心群众廖某某告知民警,古南街道百步梯邮局对面有一个2、3岁左右的小男孩在哭泣,应该是找不到家人了。

  民警立即赶往现场,找到该小男孩并试图与孩子沟通,由于孩子年幼且一直哭泣,民警无法得知有效信息。带着小孩在周边试图寻找家人未果后,民警将小孩带回派出所值班室并安排专人照顾,还买来奶茶、饼干等零食耐心安抚小孩,开始小孩一直哭闹,在警察叔叔阿姨耐心的抚慰下,小男孩安静地看起了手机视频,但还是不愿意说话。

  值班民警一边照看走失小孩,一边通过联系事发地社区、周边巡防警力、区域监控视频等方式努力寻找孩子家人,就在民警四处联络时,收到一通寻找走失儿童的报警电话。通过报警人的描述,走失的正是还在值班室看视频的小男孩。后经民警仔细核查,确认报警人是小孩的爷爷赵某某。15时40分许,孩子爷爷来到派出所,看到走失的孙子被民警悉心照顾,安然无恙,紧张的心情顿时平缓下来。原来爷孙俩当日午饭后出来在南州广场玩耍,赵某某一不留神,转眼就发现孙子不见了,寻找未果后报警。最后,民警对赵某某的大意进行严厉批评,并叮嘱其以后一定照看好小孩,不让孩童离开家人视线范围,以免发生意外。

  通讯员 王红梅

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像