重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

【视频】太危险!为送工友下班 大罐车也超载

来源:重庆法制报 时间:2021-01-13 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 杨雪 实习生 陈彦金) 1月13(今)日上午8时许,江北区公安分局交巡警支队寸滩勤务大队民警在水口值守早高峰时,发现一辆水泥罐车的驾驶室核载两人却乘坐了三人,存在超员现象。

  民警立即将该车拦下询问具体情况。该车驾驶员马某称,他们都是在附近工地上班的工人,他刚将水泥卸载完,工友们就下班了,由于工地附近交通不便,也没有公交车站,他就想顺道将工友载回寝室,虽然自己也知道这样会超远,但抱着侥幸心理,还是开车上路了。

  民警对驾驶员马某提出了严厉的批评,并罚款200元。

  交巡警提醒:不管是客车还是货车,超员都是一项非常严重和危险的违法行为,超员的乘客因没有安全带保护,在车辆采取紧急措施或发生事故时,根本无法固定自己的位置,易造成伤亡。驾驶员和乘车人都应该主动遵守交规,避免超员行为。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像