重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

无证+套牌+酒驾 这个驾驶员将面临重罚!

来源:重庆法制报 时间:2021-01-13 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵) 近日,沙坪坝区交巡警支队民警在大学城东路开展酒驾醉驾专项整治行动时,查获一名涉嫌无证驾驶、套牌、醉驾多项违法行为的男子。

  1月10日晚上22时许,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务五大队民警在大学城东路设卡开展酒驾醉驾专项整治行动,一辆二轮摩托车在即将驶达检查点时,突然摔倒在地,民警立即上前查看情况。

  民警一靠近便闻到该男子身上散发出刺鼻的酒味,随即将该男子带上警车对其身份进行核实,并进行呼气式酒精测试。结果,其酒精呼气测试为91mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  经了解,驾驶员王某当晚和亲朋好友聚餐,席间,王某经不住朋友的劝说喝了半杯白酒。在聚餐结束后,王某自认酒量不错,便驾驶摩托车回家,途中看到民警在路面设卡检查酒驾,一时心慌,连人带车摔倒在地。

  后经民警核查,王某不仅没有摩托车驾驶证,而且摩托车上的号牌也是套用其他机动车辆的。

  依据《道路交通安全法》相关法律规定,民警将依法对王某未取得机动车驾驶证的违法行为,处以二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留;对其使用其他车辆机动车号牌的违法行为,处以驾驶证记12分,罚款5000元的处罚;对其酒后驾驶机动车的违法行为,如果血检结果达到醉酒标准将被依法追究刑事责任,将面临拘役和罚金的处罚。

  目前,该案正在进一步办理中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像