重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

八旬老人迷路高速路上逆行 执法队员寻找安全护送回家

来源:重庆法制报 时间:2021-01-14 编辑:肖华 阅读:

执法人员将老人扶上巡逻车

子女接到村主任家接回老人

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 1月11日晚,一名老人在G42沪蓉高速公路夔门至草堂方向沿超车道逆行,过往车辆纷纷减速避让,一时险象环生。幸好,市交通行政执法总队高速公路二支队四大队执法人员及时找到老人,并将其送回家中。

  当日21时许,该大队接到报警,称G42沪蓉高速公路夔门至草堂方向路段有行人在超车道上行走。该大队指挥室立即通过视频监控对沿线道路进行巡查,并安排就近执法人员驾驶巡逻车沿线寻找。

  因无法确定老人具体位置,且夜间视线较差,到达草堂立交附近后,一名执法人员驾车沿草堂至夔门方向继续巡查,另一名执法人员步行从相反方向逆行寻找老人。21时6分许,执法人员发现老人正在超车道扶着护栏向夔门方向逆行,立即将老人扶到应急车道,并将其带离高速公路。

  经询问,老人姓薛,83岁,因迷路不慎进入高速公路,既不清楚自己所在位置,也不记得子女的电话号码,一路走走停停正焦急万分,幸好有执法人员及时发现了他。

  通过老人的自述,执法人员把老人送到了当地村主任家中,并通知老人的家属及时接回。执法人员和当地村干部对家属进行了安全教育,要求家人一定要照顾好行动不便的老人,以免老人走失发生危险。

  高速公路执法部门提醒:高速公路是全封闭道路,行人不得进入高速公路行走,特别是夜间视线差、车速快,行人和车辆一旦发生交通事故后果不堪设想。希望广大驾驶员发现类似情况后立即报警,以便执法人员及时排除险情,保障正常行车安全。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像