重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

如何防拐骗?沙区民警用情景剧给萌娃支招

来源:重庆法制报 时间:2021-01-15 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵)“如果你走在路上,有陌生人让你带他到三峡广场,你怎么办?”“我不会搭话”“讲得很对,送你小红花哦!当不认识的人和你说话,别相信,赶快离开。”

  “如何识别坏人呢?”“坏人可能是叔叔,也有可能是阿姨,坏人不会把‘坏人’两字写在脸上和身上,坏人也有可能穿得很好,可能长得很好看哦……”

  这个气氛活跃的互动场面,发生在沙坪坝派出所警花为沙小幼儿园萌娃的举办的《防拐骗安全教育班会》上。

  寒假即将来临,为了提高小朋友们的防骗识骗能力,1月13日,沙坪坝派出所警花走进沙小幼儿园,给萌娃们讲解防拐骗知识。民警陈晓娟模拟各种小朋友可能遇到的场景,向小朋友们传授安全知识,以提问为主,讲述为辅,回答正确的小朋友会得到警花送上的奖励贴纸。

  小朋友面对民警提出的问题,认真思考,主动回答,还向民警主动提出自己想到的问题,

  民警告诉小朋友,如果有陌生人前来求助,转身离开不要理睬,因为大人如果真的有困难,会向有能力的大人求助,不会找小朋友帮忙。一位小朋友问到:“如果有小朋友向我求助,我怎么办呢?”“如果有小朋友向你求助,你可以请求周围大人过来帮忙”,民警回答道。

  一群萌娃在“陌生人,我不理;陌生地,我不去;人给食,要婉拒;安全歌,请牢记。”的安全教育歌中结束了一堂内容丰富、具有深刻教育意义的安全教育课。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像