重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

去年12月以来,我市查处23件非法运输烟花爆竹案

来源:重庆法制报 时间:2021-01-18 编辑:程迷静 阅读:

         昨日,记者从市公安局治安管理总队获悉,自2020年12月以来,全市公安机关共查处非法烟花爆竹案24起,其中,非法运输烟花爆竹案23件,收缴非法烟花爆竹5298件。

  1月13日凌晨,开州区公安局接群众举报,在丰乐街道丰胜路查获一起非法运输烟花爆竹案。嫌疑人胡某未依法办理烟花爆竹道路运输许可证,使用普通客车从湖南非法运输668件烟花爆竹至开州。目前,该案正在办理中。这是我市公安机关结合岁末年初烟花爆竹安全监管工作,在深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动中破获的又一起典型案件。

  据悉,公安部部署从2020年至2022年开展为期三年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。重庆市公安局治安总队针对岁末年初是烟花爆竹案件、事故高发期的特点,在深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动中,进一步加强对烟花爆竹经营环节隐患整治,严密烟花爆竹运输环节安全管控,加强烟花爆竹燃放环节安全监管,严肃查处烟花爆竹违法犯罪行为。

  市公安局治安管理总队相关负责人介绍,从往年发案情况看,每年除夕以前查获的案件一般以非法储存和运输为主。2020年12月以来,全市公安机关共查处非法烟花爆竹案件24件,其中,非法运输烟花爆竹案件23件,收缴非法产品5298件。

  警方提醒,非法储存、运输烟花爆竹存在严重安全隐患,对社会危害极大,市民发现相关非法行为请及时拨打110举报。按照《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,非法运输、储存烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,公安机关将依照《治安管理处罚法》的规定处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像