重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

女儿生病爸爸酒驾送医 警方温情执法:处罚送医两不误

来源:重庆法制报 时间:2021-01-18 编辑:程迷静 阅读:

  近日,家住渝中区虎头岩附近的孟先生开车带着妻子和突发疾病仅5个月大的女儿,心急火燎地往市儿童医院赶。他驶入渝中区交巡警支队朝天门大队在嘉陵新路依法设置的检查卡点时,被执法民警当场拦下,原来他两个多小时前喝了一两白酒。孩子急需送医,民警安排辅警当代驾送母女俩去儿童医院,孟先生则留在卡点接受处罚。

  “他驾驶的是一辆红色轿车,被我们拦停后,一打开车窗,一股酒气扑面而来。”现场执勤民警介绍,拦下孟先生的车后,他呼叫周围同事赶来,一起对驾驶员孟先生进行询问。37岁的孟先生也立即下了车,配合检查:“我确实在家喝了一点点,也就一两白酒。”随后指着坐在后排座的妻子和5个月大的女儿,向民警解释道,之前女儿就有点拉肚子,当晚突然开始呕吐起来,哇哇大哭,他和妻子都被吓着了,一心只想着尽快带孩子到医院看病,忘了自己喝了酒,直到被民警拦下。

  得知孩子生病,执勤民警当即决定兵分两路,一组民警带领驾驶员到附近执勤点做酒精测试,另一组人当临时代驾,驾驶孟先生的车送他的妻子和女儿,尽快到儿童医院。

  “谢谢,太感谢了!确实是我们疏忽了……”孟先生和妻子对民警的温情执法连声道谢。

  检查点距离市儿童医院不远,辅警谢波驾车仅用时8分钟就将孩子安全送达医院。经检查,孩子是感冒引起的肠胃不适,经治疗很快有所好转。

  另一边,孟先生配合民警接受呼气式酒精测试,结果为70mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。民警依法对孟先生做出记12分、罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。处理结束后,民警帮孟先生拦了一辆出租车,让他赶往儿童医院照看女儿。

  “非常庆幸自己被执法民警及时阻拦,没有继续错下去,更感谢警察的理解,马上帮忙驾车将妈妈和女儿安全送到儿童医院,让孩子得到及时救治。真的很温暖!”事后孟先生说,目前孩子病情稳定,还在恢复中,不过已经没有大碍了。他也引以为戒,今后一定严格遵守道路交通安全法律法规,绝不酒驾。

记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像