重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

车牌藏起不悬挂 一不小心遭处罚

来源:重庆长安网 时间:2021-01-27 编辑:程迷静 阅读:

  近日,重庆市云阳县公安局交巡警大队凤鸣公巡中队在宝坪场镇查获一起驾驶未悬挂机动车号牌的违法行为。

  民警对驾驶员向某进行了仔细盘问后得知,向某抱有侥幸心理把车牌藏起来,是想逃避监控识别以免车辆违章遭处罚。另外,向某的E类驾驶证由于证件超过有效期三年未换证已被车管所注销,因此现属无证阶段。

  “哎,我真的错了!我这种行为对自己、对家人不负责!” 向某对自己的错误做法追悔莫及。针对向某的违法行为,民警依法开具强制措施凭证并对向某进行行政拘留,目前该案件正在进一步审办中。

  云阳交巡警提醒:车辆上路请按规定安装机动车号牌,上道路行驶未悬挂机动车号牌属严重交通违法行为,记12分罚款200元且对自己和他人都存在严重安全隐患。机动车驾驶证超期未换证或未提交身体条件证明,达到注销条件,且车管所已履行完毕注销程序,机动车驾驶人驾驶机动车上道路行驶的,按照“未取得有效机动车驾驶证”进行处罚。希望广大驾驶员切勿心存侥幸,自觉遵守交通法律法规,规范使用车辆号牌。

  通讯员  向研

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像