重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

綦江交巡警助力企业解难题获赠锦旗

来源:重庆长安网 时间:2021-01-27 编辑:程迷静 阅读:

  近日,綦江区弘通贸易有限公司一行人来到綦江区公安局交巡警支队,向民警赠送一面写着“公正执法 为国为民”的锦旗,对綦江交巡警支队协助公司清理隐患货车表达了感激之情。

  弘通贸易公司是一家货运企业,2020年10以来,挂靠在其公司名下的一辆渝D83***号红色重型货车保险到期,未正常参加年检。经多次催促,车主仍拒不购买保险和年审车辆。该车一旦发生交通事故,后果不堪设想。公司第一时间将车辆信息报送交巡警支队,寻求帮助。收到求助信息后,交巡警支队根据车辆预警信息,做出针对性勤务安排。

  1月17号晚上21时许,民警在綦江区三角镇肖家湾路段处成功将渝D83***号重型货车查获,经核实该车辆存在未购买强制保险、未年检的违法行为,民警依法将车辆扣押并通知了公司负责人。因该车车况差,车主不愿意购买强制保险和年检,交巡警支队、弘通公司监督车主将车辆报废,彻底消除了安全隐患。困扰企业的难题短时间得到解决,弘通公司负责人对交巡警支队雷厉风行的工作作风高度赞誉并送来锦旗。

  綦江区公安局交巡警支队将秉承服务宗旨,一如既往做好服务工作,为企业发展提供支持。

  通讯员 罗小东

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像