重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

醉酒驾车引发追尾 事故后还在打瞌睡

来源:重庆法制报 时间:2021-01-27 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)1月24日晚,一名驾驶员在江北区鸿恩路醉酒驾车引发追尾事故,事发后,民警接到报警赶至现场时驾驶员仍在车上酣睡。

  当天21时40分许,江北区公安分局交巡警支队渝澳勤务大队接群众报警,称自己车被追尾,怀疑对方酒驾。民警赶赴现场,发现事故现场两辆车,一前一后,两车紧密接触,但碰撞并不剧烈。据前车驾驶员回忆,当时将车停在路边等人,突然被后方来车撞击,下车后发现后车驾驶员并未下车,仔细一看,发现后车驾驶员还在酣睡。

  民警敲车门叫醒了后车驾驶员,发现驾驶员杨某醉态十分明显。驾驶员杨某急忙向民警解释,当晚和朋友在鸿恩寺大观园喝酒,酒后喊了代驾,是被代驾丢在该处。

  民警随即调取了该路段的监控画面,监控画面清晰地显示,21时20分许,杨某驾驶一辆SUV从鸿恩寺山上下来,随后车辆异常停在马路中间,大约十几分钟后,车辆向前滑行,并撞到路边停放的前车。

  杨某在证据面前哑口无言,只得向民警承认错误。民警最终认定杨某酒后驾车,导致车辆失控并向前滑行,直至撞到前车后被前车阻停。

  经酒精呼气测试,杨某呼气酒精含量为195mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶违法行为,民警依照程序将杨某带至医院抽血,以进一步检验其血液中酒精含量。

  民警介绍,依照交通法相关规定,杨某涉嫌醉酒驾驶,将由公安机关约束至酒醒,面临被吊销机动车驾驶证,5年内不能重新考取,并将被依法追究刑事责任。由于杨某醉酒严重,并发生事故,存在加重情节,可能将面临拘役。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像