重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

无牌车爆胎在高速 里面塞满烟花爆竹

来源:重庆法制报 时间:2021-01-27 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 1月27日凌晨02时15分 ,市交通行政执法总队高速公路第四支一大队监控发现,长涪高速路下行方向K5KM+400M(长寿但渡附近)停留了一辆小车长时间未驶离,就近的执法人员到达现场后发现应急车道停一无牌白色小车,然而车上和路边无任何人员,开启了应急灯但车门为锁死状态。

  执法人员打开手电筒查看:车内后排座位与前排座位副驾驶塞得满满的是烟花爆竹!

  执法人员第一时间进行了取证,为避免发生危险及交通事故,立即联系拖车进行拖离,同时向长寿区公安烟花爆竹检查点取得联系。这时,该车驾驶人驾驶员黄某终于露面了,他坐着朋友的车赶到现场。

  经调查询问,该车是刚买的二手车,有临时车牌,车里前排后排包括后备箱里装的均是黄某在梁平买的烟花和火炮,共计十余件。黄某自称是准备过年自己在老家使用。在高速公路行驶中车辆右前轮爆胎,自己不懂如何处置所以拦车下高速公路找朋友帮忙。

  目前,执法人员将驾驶人黄某与一车烟花一并移交给长寿警方进一步处理。

  高速公路执法部门提醒广大驾驶员及市民:根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条规定,对未经许可运输烟花爆竹的,由公安部门责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。春节来临,驾驶员千万不要私自携带和运输烟花爆竹等易燃易爆品,不但危险性极高,还触犯了法律,切勿以身试法!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像