重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

石柱县:强化法律服务行业责任 落实常态化疫情防控

来源:重庆法制报 时间:2021-01-27 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(记者 徐平 通讯员 朱银曼)近日,石柱县司法局局长冉海清一行人到县公证处、县司法鉴定所、各律师事务所、南宾基层法律服务所、南宾司法所等法律服务单位及基层司法所开展疫情防控相关工作的检查调研。

  此次检查调研分别查看了各所、处的防疫物资、设施配备情况,翻阅了外来人员登记册、疫情防控值班表等相关材料,同时还听取了关于律师党建、村居法律顾问、党风廉政建设等相关工作情况的汇报。

  冉海清同志强调,要全面做好疫情防控工作。一是要提高思想认识,高度重视疫情防控。各所、处要积极开展宣传教育,充分认识到当前疫情防控的重要性,克服侥幸心理,积极加强防疫,常态化做好疫情防控相关工作。二是要备足防疫物资,加强日常防控。备足口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,做好室内通风消毒。对前来办事人员测体温、扫渝康码并做好登记;地上设“一米线”,避免与办事人员近距离接触;实行分散、预约等方式,避免扎堆办事。同时做好个人防护,勤戴口罩勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,养成良好卫生习惯。三是要遵守疫情防控相关要求,严格规范谨慎办理业务。尽量以电话或视频的方式进行业务交流;尽量避免与外来人员接触,不打堆不聚集,婚丧嫁娶从简;积极登记进行疫苗接种。同时还对强化律师党建工作、安全工作、村居法律顾问、党风廉政建设等相关工作作出了督促检查、调研。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像