重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

非法开网约车掏2000想私了 执法人员直接给拒了

来源:重庆法制报 时间:2021-01-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒) 日前,交通执法沙坪坝区大队执法队员按照勤务布署在沙枢纽及其周边道路开展路检路查以及维护巡游出租车营运秩序时,查获了一辆非法网约车,驾驶员欲拿钱私了,被交通执法人员当场拒绝。

  1月27日晚8点38分,执法人员正在沙枢纽对一社会车辆进行排查时,另一辆牌照为渝GV6***的小型轿车停在了执法队员旁边,一名乘客正在上车,这一车辆立即引起了执法队员的注意,遂上前对该车及其驾驶员冉某进行询问调查。

  执法队员在进一步调查中了解到,该车欲搭载一名乘客从沙枢纽到龙头寺公园。乘客通过高德地图中的打车软件联系上该车,预估车费为26元;但执法队员要求冉某出示车辆营运证以及本人的从业资格证时,冉某无法提供,执法队员判断该车涉嫌“网约车车辆未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动的”违法违规行为。待调查完毕确保证据确凿后,执法人员当场对冉某开具了违法行为通知书,并对车辆实施了暂扣。

  在对冉某的询问调查中,涉案当事人全程配合。就在执法队员取证完毕时,冉某找到了当值中队中队长李俊怡,表示自己愿意通过微信转账的方式向李俊怡支付2000元,希望私了取车。这一行为立即遭到了李俊怡的严厉拒绝,同时对冉某进行了严肃的法制教育。

  目前,该案件正在进一步处理之中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像