重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

江北交巡警:多举措护航春运 呼吁市民共同参与

来源:重庆法制报 时间:2021-01-28 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 1月28日,2021年春运拉开大幕,记者从江北警方获悉,江北区公安分局交巡警支队将从隐患清理、路面防控、疏堵保畅等方面全力护航春运。

  据了解,春运启动前,江北交巡警从人、车、企业三方面进行隐患梳理,将排查出的隐患驾驶人和车辆通报交通部门,禁止有隐患的驾驶人和营运车辆参与春运,并督促企业落实安全主体责任,管理好自己的人和车;同时,对辖区内通行客货运车辆、危化品运输车、校车等较多的路段,以及桥梁隧道、临水临崖、急弯陡坡、团雾多发等危险路段进行全面排查,排查出的问题通报主管部门进行整改。

  春运启动后,江北交巡警将依托红旗河沟立交、海尔路寸滩立交、红石路立交等7个春运交通安全检查站以及农村“6+5”支力量(交巡警、派出所、道安办、执法小分队、劝导站(队)、农服中心,学校、工地、企业、景区、场站),以“两客一危一货”车辆为重点,严格路检路查,顶格处理“三超一疲劳”、无证无牌、超速超员、违法载人等严重交通违法行为,有力净化道路交通环境。同时,利用科技管控手段,分析研判货车装载点位和运行线路,开展针对性货车违法专项整治,对多次超载、超速等严重违法行为实施严查严处。

  另外,江北交巡警还将有针对性地加强商圈、景区以及进出城主要通道的交通组织和秩序维护,加大警力巡逻管控力度,最大限度保障通行,进一步保障春运交通安全畅通。并加强与江北区应急局、区交通局等部门的信息共享和联动协作,以“平安春运,守法出行”为主题,依托江北公安分局“双微”平台及时发布天气状况、交通管制、疫情防控等信息,做好广大市民出行诱导服务;高频次曝光典型违法案例,警示交通违法后果及危害,呼吁广大交通参与者合力共建文明交通。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像