重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

老人忘了回家的路,却不忘给儿子送饭

来源:重庆法制报 时间:2021-01-31 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 1月27日,沙坪坝区110快处三大队民警王丛龙、李文学处置了一起暖心警情:一位记忆力衰退的老太太不记得回家的路,却忘不了要给儿子送饭。

  1月27日11时30分,沙坪坝区110快处三大队民警王丛龙、李文学接指挥中心转警,一老奶奶神情恍惚、疑似迷路。民警第一时间联系报警人并赶到沙北街某大学校门口。

  报警人是办事路过此处的热心市民王女士,当天中午,她到学校办完事后准备乘公交车回家,在红绿灯路口,遇到一位老奶奶上前问路。因老人家言语不清、神情恍惚,王女士担心老人走失,于是报警求助。

  经询问,老奶奶称,自己出门是为了给上班的儿子送饭,但她只晓得儿子在学校里工作,联系方式和具体地点并不十分清楚。安抚老人情绪后,民警通过手持警务平台对老人进行了人脸识别,由此确认了老人身份信息,并查询到老人儿子的联系方式。

  很快,老人的儿子张先生跑步赶到现场。据张先生介绍,母亲患有轻度失忆症,当天中午,他在家中做好饭后发现还需要再买些菜,便独自一人出门去了超市,出门之前也告诉母亲了,哪知老母亲很快就忘了,以为张先生是忙于工作没时间吃饭,还打包好饭菜送到学校门口。

  买菜回来后,张先生发现老母亲不知所踪,于是赶紧出门寻找,接到民警电话之前,他已经在街上找了将近半小时了。张先生对民警和王女士的热心帮助表示感谢,随后将母亲扶回了家。

  记者 孝忠 实习生 袁婧涵

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像