重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

轿车燃油耗尽,堵在了隧道口 交巡警推行1公里消除隐患

来源:重庆法制报 时间:2021-02-07 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 2月2日晚高峰时段,一辆小轿车在黔江区正阳隧道内抛锚,黔江区公安局交巡警支队巡逻民警通过徒手推行的方式,护送其到安全地带,及时清除安全隐患。

  2月2日下午4时许,黔江区公安局交巡警支队副支队长马建华带队在出城瓶颈路段巡逻时,发现出城隧道车流异常。多年工作经验告诉他,症结多半在正阳隧道内。作为东向出城的唯一通道,此处突发情况如得不到及时处置,极易发生大面积、长时间的交通拥堵。

  在昏暗的隧道内,马建华带领民警快速向前奔跑,很快就在隧道入口不远处发现一辆白色轿车停在隧道内,车后没有设置警示标志,随时可能发生意外。情况紧急,民警迅速采取临时措施,对车辆进行警示和分流。

  白色轿车驾驶员非常慌张,称不知什么情况,车子突然就熄火了,也不知道该怎么办。民警一边疏导交通,一边快速检查车辆状况,发现该车油表指示不准,车辆燃料已使用完毕,无法正常启动。为确保道路交通安全畅通,马建华立即让车主上车握好方向盘,随后带领民警徒手推车,并利用警灯、警报器进行警示提醒。推行约1公里的路程后,抛锚车辆终于到达安全地带。

  随后,民警对驾驶人遇突发情况处置不当的行为进行了口头教育,就如何设置警示标识等交通安全知识进行讲解,并驾驶警车将驾驶员送到附近加油站购买燃料。驾驶人对民警的教育和帮助表示感谢,并表示一定谨记教训。

  黔江区交巡警提醒,驾车出行前,应仔细检查车况,确保车辆性能良好。如车辆发生抛锚,驾驶人应开启危险报警双闪灯,同时在车后安全距离放置危险警告标志(三角警示牌)警示后方来车。车内人员要第一时间疏散至安全地带,切不可随意在车道内停留、走动。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像