重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

老太掉入荒沟受伤 民警及时止血送医

来源:重庆法制报 时间:2021-02-07 编辑:叶桂君 阅读:

  民警为老人包扎止血

  本网讯 近日,璧山区丁家镇长五村,一位83岁的老婆婆失足掉进了下坡路旁的荒沟里,幸亏民警及时赶到将其送医,现已无大碍。

  当天16时许,璧山区公安局丁家派出所接到辖区群众报警称:丁家长五村,一位老婆婆掉进荒沟了,急需民警救助。接警后,民警陈洋意识到情况可能有些复杂,立即配齐装备和急救用品火速赶往现场。

  很快,民警到达现场,老人已被人从荒沟中救起,坐在一农户院坝的椅子上。老人左额上有直径约4厘米、深约1厘米的伤口,鲜血不断流出,衣服和裤子上都是血迹,精神萎靡。民警立即用单警装备中的纱布对老人的伤口进行止血包扎,经过3分钟的处理,老人额头上的血终于止住了。

  看到老人苍白的脸颊,民警意识到不能再耽搁了,必须立马将老人送医。在扶老人站立的时候,发现老人的腿有残疾,无法站立,走路全靠辅助椅,陈洋当即背起老人往警车方向走去,将老人扶上警车坐稳后,快速驶往丁家医院,同时通知其家人吴某到医院。大约8分钟后,民警将老人送到丁家医院。

  经了解,老人有3个儿子,吴某是老人的三儿媳,平时吴某在丁家镇上班,老人独自一人在家。当天,老人本想去大儿子家,哪想在下坡时摔进了沟里,所幸民警及时赶到,对伤口进行了止血处理。由于救助及时,老人已无危险,吴某对民警的救人之举表示衷心感谢。

  民警提醒:平时要仔细照看好家里年纪较大的老人,不要让其独自外出,以防发生意外。外出一定要有家人陪护,身上最好携带一张写有家人联系电话或家庭住址的小卡片,以便发生走失情况或意外时,民警能及时联系上家人。

  通讯员 李秋佩

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像