重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

窃贼被擒还狡辩 失主打电话露馅

来源:重庆法制报 时间:2021-02-07 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 近日,市民高女士将一面印有“破案神速、高效为民”的锦旗送到江北区公安分局花园村派出所,感谢民警及时破案抓获盗窃嫌疑人,帮她找回丢失的手机。

  去年11月,民警在梳理辖区内立案情况时,发现扒窃手机类案件发案较多。民警调取案发现场周围视频监控,进行仔细分析研判,犯罪嫌疑人赖某进入了警方的视线,多起案件与赖某均有关联。但赖某行动十分警惕,有一定的反侦察意识,民警分析研判,辗转北碚、渝北等地对其进行抓捕,都未能成功。

  今年1月初,赖某出现在观音桥商圈的一家大型商场,民警立即赶往赖某活动区域,一部分民警在商场外蹲守,一部分民警进入商场查找,分组开展抓捕工作。

  半个小时后,赖某出现在商场门口,他谨慎地观察周围的情况,准备快速离开现场,在外蹲守的民警立即上前将其抓获。民警搜查赖某随身物品时,从其外套中发现了一部女士手机。民警盘问赖某,赖某狡辩推脱。

  正在此时,铃声响起,原来是手机失主高女士打来的。高女士表示,自己刚才正在逛商场,发现手机不见了,急忙拨打电话,四处寻找手机。

  民警与高女士取得联系,将手机送还高女士。看着失而复得的手机,高女士十分激动,向民警表示了感谢。

  目前,嫌疑人赖某对盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳,已被江北警方刑事拘留,案件还将做进一步的侦办。

  记者 杨雪 实习生 陈彦金

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像