重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

在“私人助理”设计下 男子一步步踏进陷阱

来源:重庆法制报 时间:2021-02-07 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯  近年来,随着人们生活水平提高,不少市民会拿出闲钱进行投资理财。其中,许多市民偏爱高风险高回报的股票投资,这给了骗子可乘之机。这不,荣昌市民杨先生近日就因轻信“炒股专家”,下载炒股APP被骗了10万元。

  1月7日,杨先生被一名刚添加微信好友拉进了一个股票聊天群,群里不仅有人交流炒股,还有“股票专家”帮忙挑选股票,同时还有专门的私人助理负责对接服务。于是,杨先生也添加了一名私人助理的微信。

  随后,对方在微信中告诉他,近期有一只股票投资后几天内便可收回成本,赚钱特别快,而且投资越多赚钱越多。了解情况后,杨先生不禁怦然心动。紧接着,这名私人助理又向杨先生推荐了一款炒股软件,杨先生按照提示开通了账户,并通过向不同私人账号转账的方式,累计在该平台投入10万元操作股票买卖。很快,该平台系统显示出盈利,且期间顺利提现了100元。于是,杨先生对该平台深信不疑。

  1月21日,杨先生向该平台申请提现2万元时,却发现APP无法登录,微信已被对方拉黑并退群。杨先生赶紧打电话给对方,也无法接通。此时,意识到上当受骗的杨先生赶紧报了警。

  目前,公安机关已对案件立案侦查,并启动冻结止付机制。

  新闻链接:如何识别骗术

  诈骗团伙首先会通过短信、微信等途径发布相关广告,诱使事主添加微信。然后,将事主拉进相关微信群、QQ群,在群里有所谓的“专家”向大家推荐股票,鼓吹稳赚不赔,再指导事主下载相关APP进行操作。让事主将钱转入指定账户(不同的公司账户)。之后会出现无法提现,或者平台关闭等情况让事主无法收回投资款。

  民警提醒:

  所有承诺“保证你发财”的炒股都是骗人的,不要随意相信Q Q、飞信、微信等交友平台及网站的一些信息。遇有陌生人提供所谓“全程服务”、“内部信息”等,要提高警惕,切记不要轻易给陌生人转账汇款。遇到可疑情况或发现自己被骗,及时向公安机关报警。

  此外,不要轻易点击弹窗广告链接,不要轻易安装他人推荐的来历不明的APP,如需使用APP进行投资,必须先核实该APP是否合法可靠,凡是涉及高收益的网络投资理财,一定要提高警惕!

  通讯员 李明刚 记者 饶果 实习生 兰宇熙

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像