重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

沙区警方多举措整治“两站”周边治安问题

来源:重庆法制报 时间:2021-02-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵) 为切实维护沙区周边治安秩序良好,给旅客营造安全、有序、文明、畅通的出行环境,连日来,沙区警方针对火车站站街拉客、强买强卖、旅馆无证经营等突出问题,组织警力会同相关部门,对重庆西站、成渝客专沙坪坝站(以下简称“两站”)地区及周边社会治安问题开展了清查整治专项行动。

  2月7日下午2点半,民警巡逻至重庆西站负二楼出租车上下客区,发现两名“羊儿客”正在对旅客吆喝,并纠缠其中一位旅客,问其去哪里,拉着不让离开。民警第一时间将其制服,并带至岗亭。

  经了解,两男子表示春运期间重庆西站人流量相对较大,于是想过来“挣钱”,不料,刚刚到西站开始吆喝拉客,就被民警发现了。目前,具体情况还在进一步处理中。

  据了解,自今年1月份以来,沙区警方共清查出租房屋1338家,日租房42家,核查流动暂住人口6023人,查获羊儿客 367人,全力提升周边群众和旅客的安全感,为2021年春运安保工作奠定了良好的基础。

  警方提醒:春运期间广大旅客警惕主动搭讪的“老乡”“铁路工作人员”等陌生人,所谓“桥梁塌方”“铁路中断”“办理健康证”等都是诈骗分子常用的谎言和伎俩,遇到与出行有关的问题,一定要通过官方途径求证。一旦遭遇不法侵害,请及时拨打110电话报警。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像