重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高速奔波上千公里 疲劳驾驶发生事故

执法人员提醒:返乡别忘交通安全

来源:重庆法制报 时间:2021-02-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 2月2日下午,一名驾驶员从佛山驾车准备回南充老家,因为疲劳驾驶,3日在渝广高速出城方向距离静观服务区4公里处,与前车发生擦挂事故。

  2月3日13时35分左右,市交通运输综合行政执法总队高速公路一支队五大队执法人员接到电话报警后,执法人员立即到达现场摆放标志,控制现场后,通知拖车快速救援。随后,执法人员在对后车乘客进行询问时,了解到他们是从佛山驾车准备回南充老家,是2月2日下午出发,已经行驶了1300多公里。车上两人是驾驶员的姐姐和妻子,已经发现驾驶员有点疲劳了,准备让驾驶员在前方服务区进行休息,结果在距离服务区只有600米的地方撞了车。

  通过对后车行车记录仪查看,初步判断是后车驾驶员疲劳驾驶引发了本次事故,所幸事故没有造成人员受伤,只是两车受损。

  高速公路执法部门提醒广大驾驶员,春运期间,长途自驾返乡人员增多,行驶途中一定要防止疲劳驾驶,如果驾驶员感觉疲劳,一定要提前在收费站外或者在服务区内停车进行休息,确保良好精神状态后再安全驾驶。此外,随车人员如果发现驾驶员有精神不佳的状况,也要及时提醒,及时制止驾驶员疲劳驾驶,以防发生事故。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像