重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

【视频】市交通运输综合行政执法总队高速公路五支队八大队:走访检查潼南客运站 确保春运交通安全

来源:重庆法制报 时间:2021-02-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 2月7日上午,市交通运输综合行政执法总队高速公路五支队八大队执法人员走进重庆长途汽车运输有限公司潼南分公司客运站开展安全执法检查,并设置宣传点向驾乘人员开展春运交通安全宣传,保障广大人民群众安全、畅通出行。

  “营运车辆擅自更改规定线路行驶、站外上下客是违法行为,大家一定要引起重视,坚决杜绝此类行为。” 为促进客运企业落实安全管理主体责任,执法人员结合平日执法中遇到的实际案例,组织该客运企业驾驶人和安全负责人开展了交通安全知识讲座,讲授客运车辆常见违法行为、在高速公路行驶途中发生故障如何快速处置、短途运输中要注意的安全事项,以及相关的交通安全法律法规等,督促驾驶员自觉遵守交通法规,进一步增强驾驶员的法律意识和安全防范意识,预防各类交通事故发生。

  执法人员还对该运输企业GPS远程监控系统和培训台账进行了实地查看,并听取了该企业安全负责人关于GPS远程监控系统运行情况的详细介绍,同时随机调取客运车辆的行驶轨迹和车内监控视频,并同该客运企业相关负责人就春运安全监管方面进行了座谈。

  在客运站,执法人员还现场“摆摊”,向旅客们发放交通安全宣传资料、牛年宣传福袋等,并引导旅客关注市交通运输综合行政执法总队微信公众号,方便平时查询和办理相关业务等。

  作为一名经验丰富的客运车辆驾驶员,唐建忠告诉记者, 会时刻绷紧“安全弦”,遵守交通规则,确保行驶途中乘客们的安全。

  高速公路执法部门提醒,驾驶员切勿酒后行车,长时间驾驶车辆途中要保证足够的休息,建议驾车时使用导航系统以了解更详细的路面情况,同时提醒乘客在乘车时不要与驾驶员闲谈,更不要以其它方式影响驾驶员操作,系好安全带,做一名文明乘客。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像