重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

无证也敢代驾 兄弟俩付出代价

来源:重庆法制报 时间:2021-02-09 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) “检测到停车事件!”2月3日11时12分许,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队六大队监控指挥室响起报警提示。

  该大队值班人员立即点开该处监控画面,只见一辆白色小车开启双闪灯,停驶在应急车道,一名穿黑衣的男子从驾驶位走出,站在右边护栏一侧,一名穿白衣的男子紧接着从副驾驶位走下来,上了驾驶位。待黑衣男子坐上副驾驶位,小车就驶离现场。两人的不寻常举动,引起了值班人员的注意。

  而恰在此时,该大队正在前方200米处的新立服务区开展专项执法检查工作。值班人员立即通报了白色小车的异常,要求拦截检查该车前排人员驾驶资质。

  在新立服务区,该车被现场执法人员拦停。经检查,现坐在驾驶位的白衣男子周强(化名)持有小车驾照,而副驾驶位的黑衣男子周刚(化名)则无驾照。

  通过询问,得知两名男子系堂兄弟,结伴返乡。行驶到距新立服务区10多公里的地方,黑衣男子周刚见堂弟在打瞌睡,就提出自己来代驾。行驶到事发路段时,周强发现前方有检查,就停在应急车道换位置,上演了三十六计“调包计”。

  两人自以为做得神不知鬼不觉,不料被监控抓拍了下来。面对询问,周氏兄弟对自己的违法行为供认不讳。

  周氏兄弟俩分别因未取得机动车驾驶证驾驶机动车和将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,分别领到2000元、1000元罚单。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像