重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

凌晨4点老人被困陡坡 黔江公安联手消防救援

来源:重庆法制报 时间:2021-02-09 编辑:肖华 阅读:

       本网讯(通讯员 王照宇) 今(9)日凌晨4点10分,黔江区公安局城西派出所接到群众报称,在城西街道石峡路150号房屋后面的山坡上有人喊“救命”。

        当晚的值班所长王宗胜接到警情后,立即带领辅警李刚赶到石峡路,根据杨女士指引来到现场,在山腰离地约20米左右的位置发现了呼救者,是一位年迈的老大爷。老人艰难地趴在山壁上,双手紧紧抓着一些植被,双脚踩着一点点泥土,全身紧贴着山壁,努力不让自己下滑。而陡坡上下和老人的四周,都找不到可实施救援的可利用之地,情况很紧急。民警一边联系110指挥中心寻求消防救援,一边鼓励老人保持清醒。

        十多分钟后,消防救援人员赶到现场。消防救援人员通过实地查看,选中山腰附近的岩石层,5人用绳索将1名消防人员降到老人身边,待老人被安全固定后,将老人拉到平地。确定其没有受伤后,民警扶着老人来到杨女士家院坝,并请杨女士为老人端来一杯热水暖身子,感谢她及时报警和热心帮忙。

        随后,民警带着老人回到城西派出所,送上面包和热水帮老人充饥。经了解,老人姓陈,今年80岁,家住城西街道册山居委。8日,陈大爷从家里出发到黔江城区办事,回家途中却迷了路,手机没有电,天也黑了,稀里糊涂地爬到了山上,却不小心失足跌落下陡坡,幸亏有点植物可以拉着才没有受伤。“感谢你们救了我一命!”陈大爷不住地向民警道谢。根据陈大爷提供的信息,民警联系到其家人。很快,陈大爷的外孙女等人赶来派出所,将他接回家。

        民警提醒:如果发现老人走失或者迷路,请及时向公安机关报警求助。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像