重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

加强县级联动 凝聚救援合力

来源:重庆法制报 时间:2021-02-10 编辑:叶桂君 阅读:

        本网讯  2月5日,丰都县大型商业综合体应急救援演练暨消防安全“送温暖”灭火器材发放仪式在丰都县久桓时代广场举行。县政府副县长秦小兵出席活动,各乡镇(街道)分管领导、应急办主任、消防工作人员和部分学校、单位代表参加活动。涪陵、长寿、南川消防救援支队及丰都、忠县、垫江消防救援大队共计15辆消防车、百余名指战员参加演练。

        此次演练模拟久桓时代广场一餐厅突发大火,丰都消防救援大队作为主战单位第一时间按等级调派响应出动7辆消防车、40名指战员赶赴事故现场疏散救援被困人员,控制火势蔓延。县公安、应急、医疗、水、电、气等应急联动单位也在第一时间赶赴现场展开救援。同时,指挥中心根据现场情况,提高响应等级,并向市消防救援总队指挥中心申请渝东战区车辆、人员组成建筑火灾扑救专业编队到场增援。启动县级联动响应机制,调集县级力量出动。涪陵、长寿、南川、忠县、垫江等渝东战区建筑火灾扑救专业编队8辆消防车、60名指战员先后到达现场增援。

        灭火救援力量到场后,救援行动全面展开,消防指战员运用云梯车、登高车、绳索等装备开辟救生通道,将全部被困人员成功救援转移到安全地带,涪陵消防救援支队前来增援的排烟消防车对广场商业楼进行正压送风排烟。待被困人员全部获救后,消防车载水炮、登高平台消防车水炮、云梯消防车水炮及内攻队员组建的水枪阵地对建筑立面火灾发起全面总攻。数分钟后,成功将“大火”扑灭。

        据悉,此次丰都消防救援大队承办的渝东战区大型商业综合体跨区域实战演练,虽涉及参演单位、车辆、人员较多,但在短短30分钟的演习时间里,消防救援队伍展现了精湛娴熟的技能,诠释了消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的本色与担当。

        通讯员 黄华

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像