重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

一手送温暖,一手保平安 江津警方开展“就地过年·警护平安”主题活动

来源:重庆法制报 时间:2021-02-19 编辑:叶桂君 阅读:

  受疫情影响,许多在外务工人员积极响应倡议,选择留在工作地点过年。这当中,就有在外地过年的江津人,他们心中牵挂着身在江津的年迈父母;也有在江津过年的他乡人,这个年,他们不能与家人欢聚一堂。考虑到不同人群的不同需求,江津警方一手送温暖、一手保平安,着力开展“就地过年 警护平安”主题活动。

  “小唐,你又来看我们老两口啊!又给我们提东西来,真是谢谢你们呀!”2月9日,白沙镇宝珠村一处农家小院里暖意融融,何大爷和老伴笑呵呵地接过江津区公安局白沙分局民警唐瑞涓提来的大米,不住地说着谢谢。

  “何大爷别客气,您儿子响应国家号召,不能回家陪你们过年,我们来看望您和大娘,帮忙贴贴春联,陪你们说说话聊聊天呀!”说着,唐瑞涓还教何大爷通过微信视频,与在湖南工作的儿子小何连线。看到两位老人高兴,小何也开心:“谢谢唐警官!谢谢你们!有你们在,我放心!”

  在江津,有许多选择就地过年的他乡人。江津区公安局珞璜派出所民警侯运华便是如此。侯运华是山东人,今年38岁。考虑到疫情原因及单位事务繁忙,他不但就地过年,还主动提出坚守岗位。2月10日,侯运华上门走访家住珞璜社区华西路、生活困难的古大爷,为他送去新春温暖;2月11日除夕这天,侯运华和同事值班,一口气接连处置了6起警情后,他抽空喝了一口水,笑道:“除夕值班其实跟平时也差不多,群众需要我们,我们就一直在!”

  其实,侯运华还悄悄策划着一个小惊喜。除夕这天,侯运华在值班间隙,钻进单位食堂,和面、擀皮、包馅,利落熟练地端出了一盘热腾腾的饺子。值班民警辅警围坐一团,品尝着这山东风味的饺子。侯运华说,山东风俗,除夕总要下饺子,虽不能回家,但也想把家乡风味献给可爱的同事们,献给珞璜派出所这座“快‘珞’大本营”。

  对于选择在江津过年的他乡人、本地人,江津警方最想送出的礼物,名为“平安”。为确保节日期间安全稳定,江津警方就值班执勤值守、社会面巡逻防控、矛盾纠纷排查化解、烟花爆竹禁燃禁放、道路交通排堵保畅、安全隐患排查整改、全民反诈等各方面工作都进行了安排部署,全局民警辅警有条不紊、各司其职,全面细化落实多项工作举措,确保人民群众度过平安和谐的牛年新春。

  记者 朱颂扬 通讯员 王志越

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像