重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

这份新春礼物民警收了!

来源:重庆法制报 时间:2021-02-19 编辑:叶桂君 阅读:

  大年初一上午,南岸区公安分局茶园派出所民警王俊早早来到单位值班。但与平日不同的是,一到单位,他就收到了一份暖心的新年礼物:辖区居民张先生在业主群里发来感谢信,感谢王俊大年三十帮自己寻回被盗的两株绿兰花,让自己能安安心心地过好这个春节。

  2月8日早上,张先生起床浇花,发现自己心爱的两株绿兰花不见了踪影,于是报警求助。接到报警后,当值民警王俊立刻驾车赶到张先生家,并联系物业管理人员调取监控视频。

  通过连续数小时查看监控,王俊和搭档周晓兵终于发现了一条线索:2月7日晚,一名形迹可疑的男子在事发地附近徘徊良久,最后驾车离开。通过查询机动车牌照,民警迅速锁定了嫌疑人并将其抓获归案。在嫌疑人家中,民警不仅找到了张先生的两株绿兰花,还找到另外7株其他居民家的绿植。

  经审讯,嫌疑人王某对其实施盗窃的违法行为供认不讳。据嫌疑人交代,当天他到事发小区和朋友一起吃饭,路过张先生家门时,发现了两株盛开的绿兰花,便顺手将绿兰花和周围3户居民家的绿植盗走。搬运过程中,绿植还受到了不同程度的破损。在民警的教育下,王某认识到自己的错误,并承担了居民的全部损失。

  除夕节上午,民警将追回的绿植和赔偿金分别交还到4户居民手上。面对失而复得的绿兰花,张先生喜出望外,在大年初一早上通过微信群向民警表示感谢。

  “这是最好的新年礼物,”王俊笑着说,“群众利益无小事,你们满意,就是对我们工作最大的支持和认可!”

  记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像