重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

他无证“套牌”上路拉客遭了

想钻警察“空子”,却把自己套进“网子”……

来源:重庆法制报 时间:2021-02-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)“这几天春节假期,想着警察都休息了,所以就套了个牌,出来跑业务……”2月10日下午,一辆使用套牌的出租车上路拉客,在江北嘉鸿大道被江北交巡警查获,驾驶员还被查出C1驾照已注销。

  当日14时许,江北区公安分局交巡警支队民警通过视频监控系统发现,路面行驶的一辆出租车悬挂牌照十分可疑,随即部署对其进行路面拦截。14时10分许,江北交巡警渝澳勤务大队民警在嘉鸿大道李家坪加油站路段成功将该出租车拦停,被拦下时,该车上共有两名乘客,其中有一名儿童。

  拦下后,民警对其驾照和车牌进行了检查,检查发现驾驶员梁某48岁,其所持有的C1驾照已被注销,其车辆所悬挂的号牌渝A29T08系套用其他机动车号牌。据驾驶员梁某交代,其驾照因醉酒驾车被注销,想着春节假期警察都休息了,所以就套牌出来跑业务,没想到这么快就被查到了。

  据渝澳大队民警介绍,梁某因使用其他车辆的机动车号牌以及驾驶证吊销后驾车两项违法行为,将被暂扣机动车、收缴已注销证件、违法车牌,该案件还将做进一步处理。

  警方提醒:套牌车是指不法分子伪造和非法套取真牌车的号牌、型号和颜色,使走私、拼装、报废和盗抢来的车辆在表面披上了“合法”的外衣。套牌行为既严重损害了原车车主的正当权益,也是交管部门严厉打击的违法行为。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像