重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

夫妻俩为琐事闹翻脸 民警变身当上“和事佬”

来源:重庆法制报 时间:2021-02-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠) “谢谢警察同志,我带我老婆去福建泉州,你们放心,我会好好疼爱老婆,努力让我老婆幸福的。”“感谢民警!走,老公,我们一起去福建。”这是一对夫妻“阴转晴”的场景,是沙区警方耐心劝说的结果。

  2月17日中午,沙坪坝区公安分局沙坪坝派出所上演暖心的一幕,男子高某与其妻子蒋某在民警的劝解下和好,一起高高兴兴奔赴新的生活了。

  高某15岁时就与比自己小3岁的同村蒋某认识了,两人有一定感情基础,到了1990年,双方到了谈婚论嫁的年龄,也就顺理成章组成了一个小家庭。他们很快便有了爱情的结晶,两个女儿和一个儿子先后出生了,两口子都为这个家庭贡献自己的力量,一家人虽然物资生活不算富裕,但是夫妻恩爱和睦,子女听话懂事,一家人过着幸福的生活。然而,天有不测风云,一场意外打破了这一家的平静,2007年10月,高空作业的高某从楼上摔下来,多处骨折,生活不能完全自理,一直在床上休养,妻子蒋某不离不弃,默默陪在丈夫的床榻前。爱情的力量加上妻子的精心照顾和高某的乐观,高某3年后成功恢复自理能力,夫妻两人兴奋地抱头痛哭后笑了,庆祝这一刻的到来。

  前几年,夫妻双方到新疆乌鲁木齐做起了棉絮生意,生活还算有滋有味。2020年年底,蒋某与高某因一些生活琐事拌嘴后,高某没有主动平息化解,蒋某一气之下跑到了福建泉州。高某看到蒋某不辞而别,感觉蒋某不够宽容,一直没有主动示好,蒋某看着丈夫迟迟没有行动,便以为他们之间的感情淡了。2021年春节后,蒋某向在上海工作的儿子说出自己想去见一下在火车上认识的一名重庆大足的男子,气一下“不懂事”的丈夫,儿子远在上海,多次劝导也未能阻止母亲。就这样,2月16日,蒋某从泉州乘坐飞机到重庆江北机场。大足男子开车过来接了她,到了大足男子家中后,蒋某内心的负罪感越来越强烈,傍晚便离开了那名男子家中,向路人求助后,由路人连夜送其到沙坪坝派出所。2月17日凌晨,沙坪坝派出所民警引导蒋某在附近的旅馆办理了住宿登记。天亮后,民警迅速联系上身在垫江的高某,通知其赶到派出所。

  2月17日中午,高某赶到沙坪坝派出所。在派出所里,细心的民警看见高某的两部手机的桌面都是老婆蒋某的照片。蒋某也清清楚楚地记得与高某一起生活的重要日子,如他们的结婚纪念日、高某摔伤的具体时间等等。民警看出他们之间是有深厚感情的,只是沟通少了。于是民警顺水推舟,为双方提供沟通平台,很快,夫妻双方冰释前嫌。看着这对和好的夫妻,民警终于长舒了一口气。

  警方提醒:生活中两口子难免会有一些磕磕碰碰,这时候,良好的沟通异常重要,双方再忙也要心平气和地沟通,彼此交换意见,求同存异。另外,良好的沟通技巧也会让沟通事半功倍。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像