重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

别样“年味儿”中的最美防线

来源:重庆法制报 时间:2021-02-20 编辑:肖华 阅读:

  2021年2月,在新冠肺炎疫情反复的春天,国家倡导就地过年。作为人员密集的特殊监管场所,重庆市未成年犯管教所的民警又迎来一个封闭值勤的春节。监管一线的民警和机关支援民警秉承大局意识,做足全力准备,按计划依次轮岗进入监管区封监执勤,坚持有序换防,做好无缝衔接,维护监管安全。

  在女子服刑人员监区,有这样一群警花们。她们已坚守20多个日日夜夜,她们在各自的工作岗位上,用绣花功夫,甘当孺子牛,守好脚下土,握紧手中枪,树好改造旗,下稳安全棋。封闭执勤期间,女民警们身披藏蓝,责任在肩,筑起了全所的“最美”防线。

  今天,我们用非常时期的六组最美镜头,一瞥这一支最美团队的缩影,品读别样“年味儿”。

  镜头一 监区管控

  会议部署,

  落实落细每一项制度。

  紧盯屏幕,

  守护捍卫每一秒安全。

  一刻也不松懈的专注眼神,

  一毫都不放过的敏锐侦查。

  年味儿,

  是比平日更谨慎的管控,

  更警惕的思维!

 

  镜头二 教育改造

  谈话至深夜,

  学习润心田。

  操场点兵大点评,

  改造规矩讲不停。

  年味儿,

  是比平日更深刻的牵挂和感化!

  镜头三 社会帮教

  送爱到身边,

  真情满人间。

  更频繁的视频会见和亲情电话。

  年味儿,

  是比平日更贴心的问候!

 

  镜头四 监区文化

  春联挂门楹,

  “春晚”文艺范,

  春来发心声。

  年味儿,

  是比平日更精彩的人文气息!


 

 

  镜头五 生产安全

  用脚步丈量工作,

  用眼睛寻找问题,

  用细心网格排查,

  对讲机,拿起来,便放不下。

  年味儿,

  是比平日更琐碎的叮咛!

  镜头六 生活卫生

  一粥一饭,安全先行。

  疫情防控,常态职责。

  消毒到死角,清洁到末端。

  环环相扣,缺一不可。

  年味儿,

  是比平日更“较真”的扫除!

  六组镜头,是“非常”的6个“1”,合力出击,是这一支最美队伍,在封闭执勤的春节,有了比平日更凝聚的力量,更担当的行动。在特殊的监管模式下,践行了初心使命,实现了“零事故、零疫情”,护航了全所的安全稳定。

  春节我在岗,他乡亦故乡;身披藏蓝装,初心不“打烊”。

  牛年春节的“年味儿”,是执勤女民警责任在肩,守土尽责。不论是“最初一公里”的政治教育、入监教育,“中间段”的狱政管理、狱内侦查、生活卫生,每个岗位、每个环节要服务“最后一公里”的刑罚执行,守好“四大目标”,认真推进“五大改造”,这个战场上,每一个民警都如习近平总书记的新年贺词所言:“每个人都了不起!”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像