重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆高速执法部门将开展“清零+危化品”专项整治行动

历史交通违法 您“清零”了吗?

来源:重庆法制报 时间:2021-02-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 2月20日,记者从市交通运输综合行政执法总队高速公路第三支队了解到,为进一步营造春运后期严管氛围,维护道路通行秩序,根据相关法律法规规定,该支队将集中开展为期16天的“清零+危化品”专项整治行动。

  何谓“清零+危化品”专项整治行动?高速执法部门如何开展?据悉,此次专项整治行动于今年2月21日至3月8日期间集中开展,该支队在辖区清平服务区、黔江西收费站、黔恩省际执勤点等常态化设置15个检查点,重点对各类车辆未处结的交通违法行为进行集中清理,对危化品车资质类、装载类、行为类违法行为进行查处。整个行动以G65包茂高速南川大观至秀山洪安段为主,以G69南道、S5515黔恩、S26酉沿、S63秀松4条高速为辅,覆盖渝东南片区全路网。

  同时,在活动期间,对逾期不接受处理的,现场拒不配合的驾驶人,该支队将坚持“违法必惩、有违必清”的原则,通过媒体曝光、查缉布控、申请法院强制执行等措施进行查处。另外,该支队也将持续对酒驾、超员、不系安全带、无证驾驶、实习期上道等重点违法行为进行严查。

  高速执法部门提醒广大驾驶员:春节已过,全国各地相继返岗复工,客货混流现象凸显,请大家牢固树立“交法在我心中”和“执法必严、违法必究”的理念,自觉遵守交通法规,安全文明行车。对于历史交通违法未处理的,可关注“重庆交通执法总队”微信公众号,自行查询处理。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像