重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

弄丢娃,错过车…… 返程高速路上粗心惹麻烦

来源:重庆法制报 时间:2021-02-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金) 连日来,由于返程上班高峰期的原因,高速路上过往的车辆增多,一些粗心的驾乘人员闹出了各种“反面教材”,有把自己小孩弄丢的,有在服务区休息出来发现自己乘坐的班车早已开走的,好在高速公路执法部门及时发现并帮助,最后未导致危险的发生。

  服务区上个厕所弄丢娃 执法人员给粗心父母“上一课”


高速公路执法部门帮小孩找父母

  2月21日,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队五大队执法人员在G50沪渝高速冷水服务区春运服务点执勤时,看见一个大约2岁多的男孩往服务区出口边走边哭喊着“妈妈”。

  执法人员立即把小孩抱住,并在服务区寻找小孩的父母。不久,一名男子从车里跑出说这个男孩是他的孩子。

  经执法人员调取监控并进行身份确认,该男子王某确系小孩的父亲。

  据了解,小孩是跟母亲一起到服务区上厕所,小孩母亲让他在厕所门口等待,由于时间有点久,小孩就独自走出服务区,好在被执法人员及时发现。

  执法人员对王某夫妻进行了批评教育,告知服务区人多车多,要照顾好自己的小孩,避免发生意外情况。

  服务区休息出来班车走了 执法人员热心帮忙


执法人员帮牛某联系班车

  2月21日 17时50分左右,市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队一大队执法人员在渝湘高速出城方向进行日常巡逻时发现一名女性站在高速公路护栏外,来回踱步十分焦急。

  经执法人员询问,得知该女牛某系安徽人士,乘坐江北国际机场站至南川西站的班车去南川水江上班,途中在服务区进行休息后,出来时发现班车已开走,而自己的外套、手机、证件等物品均遗留在车上,无法联系到班车司机及亲戚。牛某曾尝试搭乘过往车辆前往南川,均无果。

  执法人员将牛某带至安全位置,根据其班车信息和个人信息,执法人员顺利联系到相关营运公司,由营运公司调配班车至接龙收费站接收该乘客,并将该乘客的个人物品送至南川客运站。

  19时28分许,牛某顺利坐上前去接应的班车。

  高速公路执法部门提醒,乘客在高速公路服务区稍做休息时,尽量和身边其他乘客或者司机打声招呼。驾驶员在驶离服务区时,也要注意检查一下乘客是否全部上车,避免乘客被“弄丢”事件的发生。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像