重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

安保巡查、排除隐患 渝中警方持续坚守确保群众平安过年

来源:重庆长安网 时间:2021-02-22 编辑:程迷静 阅读:


  2021年七天春节长假结束,重庆渝中警方提前部署、多措并举,每日合理调配相关警力,全力护航洪崖洞、解放碑、朝天门等热门景区及周边安全。全体民、辅警积极响应“就地过年”号召,节日纷纷坚守岗位,用专业与温暖,持续守护辖区千家万户平安过年。

  2月18日节后上班第一天,大溪沟某幼儿园负责人便带着一面印有“恪尽职守显担当,勤政为民保平安”的锦旗送到大溪沟派出所,感谢社区民警出谋划策主动作为,及时消除了幼儿园的安全隐患。

  日前,张家花园社区民警接到该幼儿园求助,称近来每天都有十几个燃着的烟头丢到幼儿园厨房外的院坝里,多的时候有二十几个,存在着非常大的安全隐患。民警立即开展调查工作,经过多日观察,将目光锁定在幼儿园对面的居民楼,随即帮幼儿园安装监控探头,最终发现烟头系该居民楼住户颜某随手丢下。民警依法将颜某传唤至派出所询问并进行了批评教育,告知其乱丢烟头的危害,颜某对其行为相当羞愧,同时表示今后一定引以为戒,养成文明习惯。

  2月14日下午3点过,渝中交巡警两路口大队接警称在长江一路鹅岭隧道出城方向距离隧道一百米左右,有一起单车事故,事故车辆无法驶离。民警立即赶往现场处置,看到一辆白色小车骑在隔离带中间无法动弹,隔离护栏被撞倒碎片散落一地,周围车辆纷纷绕行。经询问,车内四名人员均没有受伤,随后民警立即疏导交通,撤离事故现场。据了解,该车驾驶员石师傅当天有点感冒,早上服用了感冒药,下午看见天气较好,阳光明媚,于是想带家人出门踏青,没想到驾车途中困意来袭,在弯道处反应不及时,撞向了中间隔离带,所幸该起事故没有人员受伤。

  民警对驾驶员石师傅进行了严厉的批评教育,并根据“道路交通安全法”相关规定,依法判定其负此次事故全部责任。事后,更进一步作出提醒,一定要有“知危险会避险”的安全意识,行车途中犯困应当马上选择安全位置停车休息,绝对不能强打精神继续驾车上路。

  连日来,无论白天还是夜晚,重庆渝中各大热门景区,商圈街头随处可见民警们巡逻值守的身影,在学校、加油站等重点区域,他们持续开展禁放烟花爆竹安保巡逻,在景区周边重要路段,他们严查酒后驾驶、超员等违法行为,及时消除道路通行隐患。

  春节里,有几日天气晴好,阳光明媚,不少市民陆续外出游玩。渝中警方也适时地进一步加强长江流域非法捕捞打击力度,积极开展禁渔宣传工作。化龙桥派出所社区民警深入辖区河道、街面等进行广泛宣传,通过张贴通告、悬挂标语、发放宣传资料等多种形式,普及“十年禁渔”政策以及相关法律知识宣传,教育引导广大群众遵章守纪,发挥监督作用,同时设立举报电话、畅通举报通道。菜园坝派出所则组织民警对辖区渔具市场各经营商家开展长江“十年禁捕”和禁售违规渔具宣传活动,让商户及过往群众感受到长江禁渔活动的持续深入开展和浓厚氛围。商户们纷纷表示,将全力支持相关法规,主动停售违规渔具,积极举报各类违法行为。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像