重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

全市交巡警治理拼车包车超员载客违法行为 6次统一行动查处违法2486起

来源:重庆法制报 时间:2021-02-22 编辑:叶桂君 阅读:

  警方开展夜查统一行动

  本网讯 按照公安部交管局统一部署,2月6日至8日、2月16日至18日夜间重点时段,市公安局交巡警总队集约优势警力,以严查7至9座客车超员载客、疲劳驾驶为重点,在全市组织开展了拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。

  6次统一行动中,全市共出动警力6300余人次,出动警车1800余台次,设置重点检查卡点129个,检查面包车、商务车3093辆,现场查处7至9座客车、商务车超员载客307起、疲劳驾驶9起、其他违法2170起,共计2486起违法行为,有效增强了春运安保路面管控和执法震慑力度,全力稳定了全市道路交通安全形势。

  在行动中,我市交巡警部门狠抓三个重点:突出重点勤务安排,全面启动二级勤务,启动81个执法检查站,严格落实路面勤务安排,采取流动与固定检查相结合的勤务方式;突出重点车辆,以7至9座面包车、商务车为检查对象,以“三超一疲”、非法改装、非法营运等重点违法行为为重点检查内容,做到“逢车必查”;突出重点检查时段,以晚上22时至次日凌晨6时为重点检查时间段,并增加夜间巡逻检查频次和密度,提高路面见警率和管事率。

  同时,为提升整治效果,交巡警部门利用短信平台有针对性地向7至9座面包车、商务车车主和驾驶人点对点发送交通安全提示信息,利用“两微一抖”等平台开展宣传报道,营造宣传整治氛围。

  交巡警提示广大群众,切勿乘坐超员车辆;发现超员行为,可向公安交巡警部门举报。同时,提醒广大驾驶人,安全文明行车,不超速、不超员、不疲劳驾驶。

  记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像