重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

骑平衡车上马路 女子遇连环车祸

来源:重庆法制报 时间:2021-02-22 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯  电动滑板车、平衡车等是体育休闲娱乐工具,按相关规定,不允许上路行驶,但在日常生活中,还是会有人骑着平衡车“飘”上马路。近日,铜梁区中兴东路发生一起女子骑平衡车上路而引发的交通事故。

  车祸往往就是一瞬间,从监控视频可以看到,事故发生时,沈某驾驶白色小轿车临时停靠在铜梁区中兴东路路边,年轻女子蒙某骑着平衡车从旁边经过,此时,白色小轿车上的乘客张某正好打开车门,将蒙某挂倒在地。蒙某随即被旁边车道正常行驶的黑色越野车撞击,严重受伤。

  铜梁区公安局交巡警支队民警经调查,白色小轿车乘客张某在开车门时未注意观察路面情况,盲目打开车门,导致蒙某摔倒,违反了《道路交通安全法》相关规定,负主要责任,白色小轿车驾驶员沈某负次要责任,蒙某负次要责任。

  铜梁区公安局交巡警支队相关负责人表示,平衡车没有物理刹车系统,仅靠人体重心来刹车,在道路上遇到紧急情况不能马上刹住,对骑行者本人和其他交通参与者存在极大的安全隐患。平衡车既不属于非机动车,也不属于机动车,交管部门不予注册登记,不允许上路行驶。

记者  唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像