重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

怕路上加不到油,车主自带“粮草” 未经批准运载危险品受处罚

来源:重庆法制报 时间:2021-02-23 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 担心途中不好加油,居然在后备箱放置汽油,这位驾驶员的操作着实让人捏一把汗。近日,这名驾驶员被巴南警方查获,民警对其未经批准运载危险品的违法行为处以罚款200元的处罚,并将汽油搬运至附近加油站妥善处置。

  2月18日,巴南区交巡警支队民警在界石交通执法服务站对来往车辆进行检查。

  16时许,一辆白色小型轿车行至此处后,民警让驾驶员停车并打开后备箱进行例行检查。后备箱打开后,民警发现里面整齐摆放着4个绿色大铁桶。通过铁桶的外形和材质民警判断,这些铁桶应是用于装运化学物品,私家车一般不具备运载条件,便立即要求驾驶员下车接受调查。

  经询问后了解到,铁桶内存储的是汽油,驾驶员对民警说:“我们要回山西,担心路上不好加油,听朋友说可以这样自己带,我们就自己带了点。”

  民警告知驾驶员:“你们没有装运汽油的资格和手续,属于非法运载危险品。私自装运汽油,存在巨大的交通安全隐患,一旦发生意外,后果不堪设想。”驾驶员表示,自己也意识到了问题的严重性,以后不会再犯这种错误。

  经核查,4个铁桶中只有一个装了汽油,随后,民警对驾驶员未经批准运载危险品的违法行为处以罚款200元的处罚,并将汽油搬运至附近加油站进行处理,及时消除了安全隐患。

  民警提醒:未经批准的车辆和个人不能私自运输汽油等易燃易爆危险物品,私自运载危险物品存在极大的安全隐患,切勿心存侥幸以身涉险。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像