重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

专盯女士扒窃,连偷4部手机 江北警方循线追踪,在某宾馆内将嫌疑人抓获归案

来源:重庆法制报 时间:2021-03-02 编辑:叶桂君 阅读:

  嫌疑人卢某指认作案现场

  本网讯  跟踪喜欢购物逛街的女士,趁受害人疏忽大意之际偷走其随身携带的手机。近日,这位连续偷窃4位女士手机的惯犯被江北警方抓获归案。

  2月3日,江北居民李女士焦急地赶到观音桥派出所报案,称自己放在衣服口袋里的手机不见了。有着多年办案经验的民警发现,这应该是一起手机扒窃案。通过李女士的回忆,民警调取了李女士沿途的监控视频,发现一个身穿黑色羽绒服的男子有重大作案嫌疑。

  监控视频显示,2月2日上午8时,李女士步行至江北区洋河花园外天桥下人行道时,该男子从后方伸手扒窃了其放在衣服右边口袋里的手机,整个过程用时不到5秒。

  民警立即根据嫌疑人的体貌特征开展走访调查,迅速锁定了嫌疑人卢某。

  2月22日,查到卢某出入旅馆的线索后,江北区刑侦支队智侦中心和观音桥派出所民警联合行动,在渝中区某旅馆将其抓获。

  据嫌疑人卢某交代,其盗窃的手机不止李女士那一部。1月31日上午,卢某在龙湖新壹街趁一名女子购买零食时,将其衣服口袋内的苹果7手机偷走。当天下午,卢某在观音桥步行街又趁人不备,盗得一部蓝色华为P30Pro手机。2月10日,卢某身上的钱所剩无几,于是又动起了偷手机的心思,到观音桥金源不夜城将一女子的蓝色华为Nova6手机偷走。

  目前,嫌疑人卢某对在观音桥商圈、红旗河沟等区域盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳,已被江北警方依法刑拘,该案仍在进一步侦办中。

  警方提醒

  请广大市民在人员密集的商场、车站、餐饮场所、医院挂号处等公共场所,要时刻保持警惕,保管好自己的随身贵重物品。一旦发现财物被盗,要及时寻求公安机关帮助。

记者 杨雪 实习生 陈彦金

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像