重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

怕被罚遮号牌 这些驾驶员的行为让人啼笑皆非

春运期间,16名驾驶员因遮号牌被计12分

来源:重庆法制报 时间:2021-03-02 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 陈彦金)春运期间,江北区公安分局交巡警支队石马河大队加强对辖区道路的巡逻防控,通过巡逻严管和电子监控相结合的方式,对16名驾驶员都做出了计12分的处罚。因为,他们都犯了同一个错误——“故意遮挡机动车号牌”。

  据民警介绍,有的车主对于自己违法行为的严重性似乎一无所知,被问及为何遮挡号牌时,驾驶员抱着侥幸心理居多,回答害怕被违停抓拍,觉得遮挡号牌总比被抓拍好一点,甚至在处理的过程中与执法民警讨价还价,要求少计分,少罚款。

  有些车主矢口否认自己遮挡号牌的行为,一脸无辜地表示,不知道是谁遮挡了他的车牌,反正不是自己。殊不知,6个高清摄像头全方位无死角地对着这条路,驾驶员遮挡号牌的行为,被清清楚楚录了下来。

  民警介绍,驾驶员遮挡号牌的手段花样百出,有用超市小票的,有用宣传海报的,有用废旧抹布的,有用卫生纸巾的,甚至有人直接从脸上摘下口罩给爱车戴上。

  警方介绍,根据《重庆市道路交通安全条例》第十一条第二款规定,“故意遮挡机动车号牌的”的行为都将面临记12分、罚款200元的处罚。下一步,该大队会继续加大巡查力度,切实规范道路停车秩序,进一步维护辖区良好的交通道路环境,有效消除道路交通安全隐患。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像