重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆交巡警第三次夜查,处罚拼车包车超载行为178起

来源:重庆法制报 时间:2021-03-02 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵) 按照公安部交管局统一部署要求,2 月27日至3月1日夜间重点时段,重庆市公安局交巡警总队在全市组织开展了拼车 包车超员载客违法行为专项治理第三次夜查统一行动,严查7至9座客车超员载客 、疲劳驾驶等违法行为。整治行动期间,共查处7至9座客车、商务车超员载客 178起(其中非渝籍70起)、疲劳驾驶4起、其他违法2836起,增强了“春运”后 期路面管控和执法震慑力度,稳定了全市道路交通安全形势。

  行动中,我市交管部门充分开展研判,针对“返工流”交通出行规律,抓住 “四个紧盯”:

  紧盯重点区域,针对外出务工人员多、集中用工企业多的地区,走访摸排 返程出行需求,协调相关部门提前做好应对。针对机场、火车站等客流集散地, 加大查处力度。

  紧盯重点时段,将勤务部署向违法多发时段、事故多发时段倾斜,有针对 性地加大巡逻检查频次和密度。

  紧盯重点路段,在春运返程的重点线路、集中用工企业所在地区进出城的 主要道路增设执勤站点,严格落实国省道交警执法站和路面巡逻勤务,加大管控 力度。充分发挥“两站两员”作用,针对农村地区集市周边路段,集中开展劝导 查纠。

  紧盯重点违法,以严厉打击超员违法为重点,延伸整治内容,结合节后 返程,结合外出务工等交通出行特点,加大客车包车违法载人、疲劳驾驶、酒驾 醉驾等严重交通违法行为的查处力度。

  交巡警提示:车辆超员会导致车辆总质量增大,对车辆动力性能、制动性能 、操作稳定性等各方面产生不利影响,易导致事故风险加大,还会加重事故严重 程度。为了你和他人的安全,请自觉遵守交通法规,自觉抵制乘坐超员车辆,对 自己的安全负责!

  广大市民如发现超员超载、酒驾醉驾、无证驾驶、驾驶未悬挂号牌车辆等严 重交通违法行为,可通过拨打110报警电话,向12110短信报警平台系统发送短信 ,口头向公安机关或者在道路上执勤、巡逻民警举报的方式进行举报。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像