重庆长安网

牢牢拧紧平安阀 提高百姓幸福感

梁平区云龙镇把平安建设举措落地落实

来源:重庆法治报 时间:2021-04-07 编辑:谢琳 阅读:

  

  平安稳定是大势所趋,是民心所向。近年来,梁平区云龙镇党委、政府为推动全镇社会经济持续不断向前发展,为保障全镇人民长治久安,始终把平安建设工作摆在突出位置,并通过多种形式进行强力推进,充分发挥法治政府的引领作用,切实将平安建设举措落地落实,有力提高老百姓的幸福感。

  为了切实做好抓牢平安建设工作,云龙镇成立了由党政主要领导为组长的平安领导班子,由分管领导具体抓,层层压实责任,层层签订责任书,绝不让平安工作“跑风漏气”。该镇围绕“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,严格杜绝毒品,对触犯者加以严格教育和惩戒,达到了预期效果。目前,该镇16名戒毒人员都有党员干部进行“一对一”帮扶。

  云龙镇平安办主任杨代顺介绍,该镇每月开展矛盾纠纷排查,对重点人员进行重点摸排研究,落实领导包干,落实“五个一责任”和“一对一”责任及“一盯一”稳定措施,以此做好化解工作。

  杨代顺说:“黑恶势力对于老百姓来说是深恶痛绝,如何给老百姓一个安定环境,如何让老百姓提高平安指数,那就必须加大对黑恶势力的打击力度。在开展为期三年的专项斗争中,我镇提高政治站位,对黑恶势力从不手软,依靠群众、依靠政法机关的配合,依靠社区(村)党组织的力量等对黑恶势力采取高压态势,见一个打一个,扫黑除恶取得了重大胜利。今后,我们还会将该项工作建立长效机制及常态化管理,让黑恶势力无处遁形。”

  杨代顺说:“平安建设工作在基层所涉及的面十分广泛,比如,像信访维稳、高铁护路、网格化管理等都与平安建设息息相关,在今后的工作中,我们将进一步优化管理措施,进一步学习其它乡镇的先进经验,进一步把党中央、国务院,市委、市政府,区委、区政府有关平安建设的相关规定文件吃透,在镇政党委政府的正确领导下,坚决把平安工作做得更加细致,不留死角,让老百姓的获得感、幸福感、平安指数得到进一步提高。”

  平安是老百姓的福气,提高平安指数和幸福指数是实现老百姓致富奔小康的重要基石。梁平区云龙镇党政一班人为全镇老百姓提供了平安氛围,营造了良好的政治生态。眼下,该镇正朝着无黑无毒、人民过上安稳生活的目标奋力前行。

  杨代顺 许天位

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像