重庆长安网

女子回渝跟好友相聚 接风宴后酒驾被逮个正着

来源:重庆长安网 时间:2021-04-07 编辑:程迷静 阅读:

  4月2日凌晨,一名女子驾驶一辆白色小车在渝中区被朝天门大队民警查获。女子在进行快速酒精测试时,仪器发出了报警,面对民警的盘查,女子直呼紧张,民警笑道:“你涉嫌饮酒后驾驶,紧张是正常的。”

  当天凌晨1时许,民警拦停一辆白色小车,女子摇下车窗的同时伴随着一股酒气,在随后的呼气式酒精测试中,女子的测试结果为45mg/100ml,已涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  据了解,女子姓陈,之前一直在江苏工作,这次刚回到重庆,又买了新车,就约上了三五好友一起聚餐,当做是给自己接风。席间,好友多年没见,一边喝酒一边畅聊,从4月1日晚上10时许一直喝到了4月2日凌晨1时许。散席后,陈某想着离家近,便抱着侥幸心理自己开车回家,没想到还是被民警查获。

  “你为什么要酒后驾驶呢?”“因为我不晕啊。”面对陈某的回答,民警也是很无奈,“你们要为自己和他人的安全负责啊,喝酒不开车,开车不喝酒啊!”经过民警的耐心普法教育,陈某也意识到了自己的错误。

  在进行呼气式酒精测试时,女子连着深吸几口大气,直呼自己很紧张。民警看陈某一个女孩子,并安慰她正常吐气即可,并笑称:你涉嫌饮酒后驾驶,紧张是正常的。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证之规定。陈某将面临驾驶证记12分、暂扣6个月,罚款1000元的处罚。

  渝中区交巡警提醒:酒后驾车严重的危害着交通安全,害人害己。喝酒的人,大都觉得少喝点,或者自我感觉“良好”就没事,其实不然。饮酒后驾车,因酒精作用,行动笨拙,反应迟钝,操作能力降低,往往不能很好地操纵车辆。且饮酒后注意力分散,判断能力降低,从而无法正确判断安全间距与行车速度,不能准确接收和处理路面上的交通信息。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像