重庆长安网

两年前,民警勇救轻生大学生 两年后,考上公务员的她千里送锦旗

来源:重庆法治报 时间:2021-04-08 编辑:谢琳 阅读:

两年前,民警勇救轻生大学生
两年后,考上公务员的她千里送锦旗


郝某将锦旗送给民警

 

  “警察同志,感谢你们当年的救命之恩,若不是你们及时赶来相救,哪有今天的我,感谢你们给予我第二次生命。”日前,万州区公安局百安坝派出所的服务大厅内,一位面容清秀的年轻女子手执一面印有“救命之恩恩重泰山”的锦旗,向三位民警鞠躬致谢。送锦旗的女子名叫郝某,她和派出所三位民警之间到底有着怎样的故事?这事还得从两年前说起。

  2019年4月30日下午1时许,百安坝派出所值班民警接到110指挥中心指令,称一女子欲在万县长江大桥跳桥轻生,请火速前往现场处警。

  人命攸关,半分耽搁不得!接警后,民警向伦方、刘毅和胡燕妮驾驶警车,风驰电掣赶赴现场。到达长江大桥后,民警发现一年轻女子已翻越至护栏外,其背朝长江,仅用双手抓着栏杆外侧,随时都有坠江的危险。情势险急,民警向伦方立即趋步靠近女子并稳定她的情绪。

  在民警们轮番劝说下,女子才断断续续告知,她是在校大三学生,因感情受挫以及家庭原因,让她觉得生活没有希望,万念俱灰下想逃离这个世界。

  就在女子诉苦之时,民警向伦方找准时机一把将女子的手拽住,刘毅和胡燕妮也箭步上前,三人合力把女子拽回桥面。

  救下郝某后,三位民警仍不放心,继续对她进行心理疏导。渐渐地,郝某敞开了心扉,心结也在民警的开导下豁然解开。“感谢你们,以后一定不再轻言放弃,我知道该怎么做了。”郝某边流眼泪边向民警表明了自己的决心。

  日前,大学毕业的郝某在成功考取成都市的公务员后,心中第一个想到要去报喜的就是百安坝派出所的几位民警。于是,她专程从成都搭夜车赶回万州,这才出现了文中开头的一幕。“他们是值得我一辈子铭记在心的人,没有他们的奋勇相救,就没有我的今天。”郝某感激地说道。

  记者 罗翠 通讯员 冯劲博

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像