重庆长安网

“救命钱”失而复得 失主送感谢信点赞民警

来源:重庆法治报 时间:2021-04-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠) 4月6日,一男子拿着感谢信来到沙坪坝区公安分局联芳派出所,他告诉值班民警,受妻子袁女士委托,专程来送感谢信致谢,感谢联芳派出所民警及时帮忙找回遗落在出租车后排座的8000元现金、银行卡和病历等相关证件,让远房亲戚能按期实施手术。

  事情发生在4月2日中午,家住沙坪坝区香榭街的袁女士慌忙赶到联芳派出所求助称,与亲戚一起搭乘出租车时,不小心将包遗落在了出租车的后排座上。遗失物品中有8000元现金,证件若干,亲友的入院证和所有的病理报告。

  民警在了解中得知,袁女士的亲戚是一名“渐冻症”患者,为了治疗肌萎缩侧索硬化,当天上午拿到入院证后准备回家拿一些相关物品到医院,当匆匆下车时,却把现金、病理报告和入院证都遗忘在了出租车上。

  由于遗落的病理报告中有不少都是之前在外地的检查报告,如果不能及时找回必定会影响袁女士亲戚的手术时间。袁女士还告诉民警,这次亲戚到重庆治疗是自己出的主意,掉的几千元钱也是其他亲戚为她筹的,如果找不回来,不知道该怎么给亲戚们交代。

  由于袁女士下车时没有打印乘车票据,也不记得出租车的车牌号,了解情况后,民警一边安慰袁女士,一边仔细询问其下车位置,通过预估下车时间,很快在众多经停车辆的监控视频中找到了袁女士同其亲戚下车时的模糊身影。但视频中却无法看清车牌号,民警转而联系上了该车的车辆所属公司,并最终联系上了当日当班的黄师傅。

  半小时后,黄师傅把车开到了联芳派出所,并将遗失的包交还给了袁女士。经当场清点,包内所有证件,病理报告,入院证及8000元现金完好。

  因为解决了袁女士和其亲戚的大难题,袁女士的丈夫专门拿着袁女士签名的感谢信来到派出所告诉民警,一家人非常感谢派出所民警,正是民警恪尽职守,服务为民的精神,让他及家人感到了温暖,亲戚也顺利实施了手术。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像