重庆长安网

还敢酒驾醉驾?南岸警方曝光3起典型违法行为

来源:重庆法治报 时间:2021-04-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果) 近日,南岸区交巡警开展酒驾整治行动,查处了一批涉嫌酒驾醉驾的违法行为,并对其中3起典型案例进行曝光。

  新车才买两天 醉驾冲下堡坎摔报废

  3月23日凌晨,一辆崭新的越野车在融侨支路冲出护栏,掉下12米高的堡坎,车辆几乎报废,所幸驾驶人徐某并无大碍。交巡警调查发现,这是一起醉驾引发的单车事故。

  据调查,由于车内安全气囊的保护和堡坎下树木的缓冲作用,才让驾驶人徐某死里逃生只受了些外伤。但民警看到他时,他仍是醉醺醺的,呼气酒精测试值为225mg/100ml,远超醉驾80mg/100ml的标准。而徐某驾驶的越野车是3月20日才买的,才开了两天时间,如今摔得面目全非,基本报废。

  由于徐某醉酒驾驶机动车酿成事故,将被吊销驾驶证且5年内不得重新申领,还要面临相应的刑事处罚。同时,保险公司对涉酒交通事故有权不予理赔,徐某将自行承担20多万元的车损和物损赔偿。

  酒驾接朋友赴宴 收获特殊“生日礼物”

  3月28日21时许,南山大队民警在南山崇文路检查一辆小型轿车时,发现驾驶人胡某的酒精测试值为65mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据了解,当天是胡某30岁生日,她邀请了几位好友在家聚会。吃饭期间又接到一名朋友的电话,称在前往途中迷路。生日聚会的喜悦,让才喝了两杯红酒的胡某有些飘飘然,一心只想着驾车去接人,结果才驶出小区30米,就遇到交巡警的酒驾检查站。罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月,这个特殊的“生日礼物”让胡某追悔莫及。

  “舍不得”代驾费 醉驾被吊销驾照

  3月30日晚上,茶园大队民警在玉马路开展酒驾专项整治行动。民警检查一辆黑色小型轿车时,发现车内酒气扑鼻,驾车的男子李某吹出了113mg/100ml,涉嫌醉驾。

  民警询问得知,李某当晚和朋友在茶园吃火锅,喝了几瓶啤酒,原本是打算叫代驾把车开回家,但估算要130元。为了省下这笔钱,李某决定自己开车回家,不料还没驶出茶园,就被交巡警查获。

  由于醉酒后驾驶机动车,李某除了被吊销机动车驾驶证且5年内不能重新申领外,还因危险驾驶罪被公安机关立案调查,将承担相应的刑事责任。

  警方提醒,请广大驾驶人朋友引以为戒,自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像