重庆长安网

酉阳县:分析研判形势 安排部署涉稳风险排查工作

来源:重庆法治报 时间:2021-05-25 编辑:谢琳 阅读:

  

 

  本网讯(记者 赵朝开)5月24日,酉阳县召开涉稳风险排查研判专题会议,通报全县前阶段信访稳定工作情况,分析研判当前不稳定因素,安排部署涉稳风险排查工作。县委常委、政法委书记罗文生,副县长、县公安局长徐勇参加会议。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点。全县上下要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、底线意识、大局意识、法治意识,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实增强涉稳风险排查预判的敏锐性、主动性、针对性和系统性,不断提高涉稳风险排查处置预判能力,全面压实谁主管谁负责,属地管理、分级负责,条块结合、以块为主,属事属地责任等,坚决把辖区各类涉稳风险隐患排查在前、处理在前、化解在前、稳控在前,努力实现从“保平安”转变为“创平安”的工作新局面。

  会议要求,抓好涉稳风险排查工作,是有关单位当前首要的政治任务和政治责任。要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化涉稳风险排查工作责任感和使命感,周密部署统筹安排,以最高标准、最严措施,确保社会大局和谐稳定。要坚持情报先行,综合分析研判,强化排查化解。特别是要抓好涉稳风险的预测预警预防,按照“谁主管、谁排查”的要求开展全方位排查,准确把握风险属性,强化研判结果应用。要坚持把开展涉稳风险隐患排查整治工作作为“我为群众办实事”的重要举措,强化组织领导,健全工作机制,努力将辖区各类涉稳风险隐患全面彻底排查整治到位,并建好工作台账,确保各类风险隐患底数清、情况明、信息准。要严格遵守各项工作纪律,积极行动,主动作为,以良好的精神状态全身心投入涉稳风险隐患排查工作当中。严格按照“三到位一处理”要求,全力以赴推进重点信访问题依法及时就地化解,促进社会大局和谐稳定,为建党100周年大庆营造喜庆祥和的节日氛围。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像