重庆长安网

建一条300余米便道 护500余居民安全出行

来源:重庆法治报 时间:2021-05-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)在沪渝高速下行方向1573KM(普乐服务区)路段的高速公路边网屡遭破坏,形成缺口,居民为了图方便违法进入高速公路行走。市交通行政执法总队高速公路第四支队六大队走访过程中发现其中缘由后,近日,联合忠县园区管委会新建300余米便道,方便当地500余居民出行,用实际行动践行“我为群众办实事”的诺言。

  事情追溯到数月前,该大队执法人员在日常巡逻时发现沪渝高速下行方向1573KM(普乐服务区)路段高速边网屡被当地村民违法破坏,经常有村民由此缺口随意进入高速公路,导致安全隐患突出。

  到底是什么人要破坏边网进入高速公路?带着疑问,执法人员开展了深入走访调查。

  据了解,附近村社为忠县乌杨街道普乐居民委员会9组,现有户籍178户,人口有500余人。当地居民到乌杨街道赶集有五、六公里远,为了节省路程和时间,他们心怀侥幸,冒着风险进入高速公路,经过普乐服务区,再从普乐收费站下道赶集。返回时,他们又从普乐收费站上道,经过服务区,走一段高速公路下道。

  “其实他们都明白这种行为存在的安全风险,也迫切希望高速公路外面能有一条便道,保障大家安全出行。”该大队相关负责人说到。

  于是,在了解到居民们的出行困难后,该大队收集了相关意见,多次协调忠县工业园区管委会、当地街道、村委干部召开现场办公会,探索解决“便道修不修、修在哪里、由谁来修”等问题。忠县工业园区管委会积极参与现场踏勘工作,会商研究便道线路,主动承担修建任务。忠县工业园区管委会及时筹资,在高速公路旁(沿工业园区)新建长约320米、宽约2米混凝土村道。该村道于一月前完工,从根本上解决了困扰500多村民的出行问题。

  “现在路修好了,赶集都走这条水泥路了,又干净又方便,党的政策好。”谈及这条村道,村民彭朝英老人如是说到。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像