重庆长安网

男子自制“神器”遮挡车牌号 B2驾驶证被降为C1

来源:重庆法治报 时间:2021-07-28 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 饶果 实习生 王宋佚名)近日,南岸公安交巡警在渝航大道开展货车违法整治行动时,查获一名自制工具遮挡车牌的货车驾驶人,民警依法对其罚款200元,驾驶证记12分并作降级处理。

  7月22日晚,南岸区公安分局交巡警支队弹子石大队民警在腾龙立交开展路检路查。22时55分,执勤民警拦下一辆重型自卸货车,告知驾驶人蒲某,渝航大道属于禁货路段,需立即掉头。然而,民警在核实车辆信息时,发现前车牌上方悬挂着一块黑色纸板,形状和大小与车牌近似,上面系着一条细线,另一端一直延伸进驾驶室,系在方向盘上。很明显,这块纸板是用于遮挡车牌号。

  据了解,蒲某经常驾驶货车进入禁货区域,担心被电子监控抓拍,自己便动手做了这套“半自动神器”,进入禁货区域前先用纸板挡住号牌,通过了监控抓拍区域或是遇到交巡警,就拉一下系在方向盘的绳子,露出完整的车牌号。

  由于蒲某存在故意遮挡机动车号牌的违法行为,民警依法对其处以罚款200元,驾驶证一次性记12分。同时,他的B2驾驶证在一个记分周期内被记满12分,将被降级为C1,不能再驾驶大型车辆。

  交巡警提醒广大驾驶人,驾驶机动车上路行驶时务必要保持号牌清晰完整,切勿人为遮挡或涂抹,否则将面临法律的严惩。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像