重庆长安网

对飙车扰民行为说不!

沙区警方重点查处沙滨路摩托车交通违法行为

来源:重庆法治报 时间:2021-07-29 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)沙坪坝区沙滨路二期近期建成投用之后,虽有部分交通安全设施和市政设施尚不完善,存在一定的风险隐患,但是,该路段较好的路况仍然吸引了部分摩托车“发烧友”前往骑行巡游,给附近居民的生活造成了影响,也带来了一定的道路交通安全隐患。对此,沙坪坝区公安分局交巡警支队将沙滨路二期等道路列为重点严管路段,严查驾驶摩托车交通违法,预防交通事故,维护群众正常生活环境。

  集中整治时间:即日起,在日常管理基础上开展夜间集中严管行动。

  重点整治对象:大功率二轮摩托车、三轮摩托车、违规载人的轻便摩托车。

  重点整治四种行为:摩托车涉毒涉酒、非法改装、超速飙车、追逐竞驶以及噪音扰民等违法行为;摩托车未悬挂号牌、使用伪造变造号牌、故意遮挡号牌等涉牌违法行为;摩托车驾驶人无证驾驶、准驾车型不符、使用伪造变造驾驶证和行驶证等涉证违法行为;摩托车逆行、违反标志标线、闯红灯、违法载人、不戴安全头盔等其他交通违法行为。

  整治措施:加强路面现场执法。在沙滨路二期以及群众反映问题突出的重点路段,沙区交巡警采取设置固定岗与巡逻检查相结合的方式,实行逢车必查,有违必纠,对涉摩托车系列违法行为进行现场宣传教育和严格处罚,确保路面安全隐患“清零”。同时,实施电子警察辅助执法,将新增3处交通技术监控设备,重点监测识别沙滨路违法摩托车及记录其违法行为,与现场执法形成无缝衔接。还有,部门协同联动治理。沙区警方将联合区交通、环保、市政等部门,对摩托车非法改装、噪音超标、排放超标等违法行为开展联合执法。

  沙区交巡警提醒广大驾驶员朋友,驾驶摩托车一定要做到文明守法,共同维护安全有序的道路通行环境和安静祥和的社会生活环境。沙区警方将在对沙滨路二期进行严管整治的基础上,在全区范围内开展针对摩托车无证无牌、涉酒涉毒、非法改装、追逐竞驶、超速超载、闯红灯、逆行等严重交通违法行为的查处行动,对于此类重点违法行为,警方一经查获将从严处理。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像