重庆长安网

永川网友:“老人忽然晕倒,没人敢去扶……”

来源:重庆法治报 时间:2021-08-25 编辑:程迷静 阅读:

  近日,一抹警服蓝背影、单膝跪地、为晕倒老人擎遮阳伞、悉心扇着风的画面在朋友圈里流传开来,发文“为人民警察点赞,老人忽然晕倒,没人敢去扶,警察又打伞又扇风!”

  经了解,当天中午12时许,民警杨小龙和辅警倪燚出警回来路上,接到群众求助,称有位老人晕倒在路旁。二人赶紧前往查看情况,此时正值盛午时分,见老人有明显中暑迹象,杨小龙赶紧去附近卫生院请医护人员,倪燚则留在原地守护老人。因尚不了解老人晕倒原因,为了避免拖移造成伤害,倪燚向周围群众借来遮阳伞和蒲扇,原地守护为老人降温解暑。遮阴送风后,老人渐渐有了意识,此时医护人员及时赶到开展救治。

  随后,杨小龙和倪燚跟去,了解到老人姓朱,是大安街道灵英村的五保户。联系好村社干部,妥善安置好老人后两人才离开。周围群众见状纷纷点赞民警辅警的暖心举动:细心又让人感动!看了这个扇风的身影,心里都是暖的。(编辑贺琼)

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像